PINTADE AU VIN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 30 min Cuisson: 3 h Marinade: 12 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses (et hauts de cuisses) de pintade

-1,5 l de vin rouge

-20 cl d’huile d’olive

-4 carottes

-3 oignons

-1 grosse cuillère à soupe de farine

-1/2 bouquet de persil plat

-Sel, poivre

 

La veille, déposez les cuisses de pintade dans une cocotte.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons émincés et le persil. Versez le vin rouge, l’huile d’olive, salez et poivrez.

Laissez mariner 12 heures environ.

Au bout de ce temps, posez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire 2 H 30 .

Prélevez quelques louches de jus de cuisson et fouettez avec la farine. Reversez dans la cocotte et laissez à nouveau cuire, à feu doux 30 min.

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