MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-3 clémentines bio
-100 g de sucre roux
-3 œufs
-6 cuillères à soupe de miel
-80 g de poudre de noisettes
-60 g de farine
-1/2 sachet de levure
-120 g de beurre salé mou
-3 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou de noix)
-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »
-Quelques noisettes

 

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Lavez et séchez les clémentines. Zestez-les et récupérez le jus. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez la moitié du miel, les zestes (gardez en un peu pour la déco), l'huile et 10 cl de jus. Toujours en fouettant, ajoutez la poudre de noisettes, la farine, la levure, et le beurre en morceaux. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation précédent.

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Préchauffez le four th. 6 (180°). Versez la pâte dans des empreintes et enfournez 15 min environ. Laissez tiédir avant de démouler. Faites chauffer le « Grand-Marnier » avec les restes de miel et de jus de clémentine. Versez sur les petits gâteaux juste avant de servir. Décorez de zestes et de noisettes.

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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D
Bonjour,
J'ai fait votre recette, c excellent, je voulais juste savoir à quel moment doit on intégrer l'huile de noisette car ce n'est pas mentionné dans la recette, je l'ai mise juste après la farine, qu'en pensez-vous ? Sinon vos recettes sont très intéressantes, belle journée à vous!
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É
Bonjour, l'huile de noisettes s'ajoute avec le miel, les zestes et le jus des clémentines (toutes mes excuses...) l'ajouter après la farine fonctionnera aussi! Merci à vous, bonne journée!
J
bonsoir votre recette me plait bien j'ai pas de ptits moule savarin mais un gros ça marche aussi ou pas ??, merci du temps que vous consacrerez a la réponse
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D
Bonjour,
Cette préparation s'adaptera bien sûr très bien à un gros moule. Pensez simplement à augmenter de 5 min environ le temps de cuisson.
Bonne journée.
L
Hummmmmm... ces petits moelleux sont à croquer.
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R
Ces mini savarins ont des saveurs qui me parlent ! J'adore <3
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S
tiens! j'ai le moule à mini gougelhops qui serait parfait pour ces merveilles gourmandes! qu'elles sont belles et bonnes! merci, ciao
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