SALADE DE RATTES AUX GAMBAS ET VINAIGRETTE CITRON AUX HERBESS
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre « ratte »
-8 gambas crues
-1 oignon rouge
-1 échalote
-1/2 bouquet de persil plat
-1/2 bouquet de ciboulette
-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-fleur de sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées, 10 min à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un saladier. Salez à la fleur de sel, poivrez
Émincez finement l’oignon et l’échalote et ajoutez-les dans le saladier.
Faites dorer les gambas 2 à 3 min de chaque côté.
Préparez la vinaigrette : Ciselez les herbes dans u bol, versez le vinaigre puis l’huile et émulsionnez.