SAUCISSON D’AGNEAU À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_6559.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’épaule d’agneau

-2 oignons

-1 échalote

-1 oeuf

-80 g de lard

-4 feuilles de menthe ciselées

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

_MG_6574.jpgÉpluchez l’échalote et les oignons.

Émincez les et faites les suer dans l’huile d’olive.

Coupez grossièrement la viande et mixez avec l’œuf, le lard, la menthe, le piment d’Espelette, les oignons et l’échalote. Salez, poivrez.

Découpez 4 rectangles de papier film (spécial cuisson).

Répartissez la préparation et roulez en forme de saucisson. Nouez les extrémités.

Faites cuire 15 min à la vapeur.

Retirez le film et coupez en tranches.

Dégustez chaud ou froid, à l’apéritif ou avec une salade.

Idéal pour recycler des restes de gigot ou autre viande…

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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H
Bonjour ,
Qu´appelez vous film maison?
bien à vous
Delforge Jean Marc
Répondre
É


Bonsoir,


Je conseille d'utiliser du film SPÉCIAL CUISSON...


Bonne soirée...


Dany



P
Bonjour,

Votre recette me semblait originale et intéressante.
Je me pose la question de savoir comment vous faites cuire de l'agneau et du lard en 15 mn à la vapeur...?
Est-ce réellement suffisant ou faut-il précuire la viande ?

Bonne journée,
Pascal
Répondre
É


Bonsoir,


Il s'agit de viandes mixées...


Ce saucisson a bien été cuit exactement comme expliqué dans la recette et m'a donné satisfaction..


A tester!



M
très bonne idée, merci
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S
un plat comme je les aime!
Répondre
L
Ca m'a l'air bien bon ça !
Répondre