SAUCISSON D’AGNEAU À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’épaule d’agneau

-2 oignons

-1 échalote

-1 oeuf

-80 g de lard

-4 feuilles de menthe ciselées

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

_MG_6574.jpgÉpluchez l’échalote et les oignons.

Émincez les et faites les suer dans l’huile d’olive.

Coupez grossièrement la viande et mixez avec l’œuf, le lard, la menthe, le piment d’Espelette, les oignons et l’échalote. Salez, poivrez.

Découpez 4 rectangles de papier film (spécial cuisson).

Répartissez la préparation et roulez en forme de saucisson. Nouez les extrémités.

Faites cuire 15 min à la vapeur.

Retirez le film et coupez en tranches.

Dégustez chaud ou froid, à l’apéritif ou avec une salade.

Idéal pour recycler des restes de gigot ou autre viande…

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5 Comments

  • LadyMilonguera

    22 avril 2014 at 10h38

    Ca m’a l’air bien bon ça !

  • Sonia

    22 avril 2014 at 17h27

    un plat comme je les aime!

  • mamina13

    22 avril 2014 at 20h38

    très bonne idée, merci

  • Pascal

    16 octobre 2014 at 11h45

    Bonjour,

    Votre recette me semblait originale et intéressante.
    Je me pose la question de savoir comment vous faites cuire de l’agneau et du lard en 15 mn à la vapeur…?
    Est-ce réellement suffisant ou faut-il précuire la viande ?

    Bonne journée,
    Pascal

  • hillmann-delforge

    16 octobre 2014 at 12h25

    Bonjour ,
    Qu´appelez vous film maison?
    bien à vous
    Delforge Jean Marc

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