SAUMON SAUVAGE BASSE TEMPÉRATURE, SAUCE ACIDULÉE AU POTIRON
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-1 kg de saumon sauvage
-80 g de beurre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-10 cl de jus d’orange
-100 g de potiron
-1/2 citron
-Cerfeuil
-sel, poivre
Épluchez le potiron. Coupez-le en morceaux et faites cuire à l’eau bouillante salée.
Égouttez et mixez finement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée liquide. Réservez.
Préchauffez le four th. 3 (90°).
Prélevez un peu du zeste de l’orange lavée et récupérez le jus.
Faites chauffer le jus d’orange avec le gingembre et laissez réduire d’1/3.
Ajoutez la purée de potiron et laissez réduire à nouveau d’1/3.
Ajoutez un filet de jus de citron, le beurre et fouettez. Salez et poivrez.
Retirez la peau du saumon et garnissez-en le fond du plat de cuisson.
Coupez le saumon en 30 cubes et déposez-les dans le plat. Salez et poivrez et enfournez pour 10 min.
Versez un peu de sauce chaude dans le fond des assiettes de service, ajoutez 5 morceaux de saumon, quelques zestes et un brin de cerfeuil.
Servez de suite.
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