TARTARE DE LOTTE, AVOCAT, FRAISE ET PASTÈQUE
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
- 200 g de filet de lotte
- 8 fraises
- 1/4 de pastèque
- ½ avocat
- 1 petit citron non traité
- 1 petit oignon rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
- sel, poivre
Prélevez le zeste du citron lavé et pressez-le.
Coupez la lotte en cubes. Placez-les dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.
Pelez l’oignon et détaillez-le en petits morceaux.
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en petits cubes. Réservez dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et poivrez.
Débarrassez la tranche de pastèque de ses pépins, épluchez-la et coupez également en petits cubes. Placez dans un bol avec 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.
Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et dans un bol, arrosez-le avec le reste du jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avec les morceaux d’oignon rouge.
Montez les tartares : dans des cercles, posez d’abord une couche d’avocat, puis de poisson et terminez en mélangez fraise et pastèque.
Tassez, éparpillez les zestes de citron et servez.