TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-250 g de pâte feuilletée
-600 g de tomates cerises
-1 cuillère à soupe de moutarde
-4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Le crumble:
-2 cuillères à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe d'amandes effilées
-3 cuillères à soupe de farine
-50 g de pesto
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-80 g de beurre salé
-sel, poivre
Déposez la pâte dans un moule huilé (ou tapissé de papier cuisson).
Piquez-la avec une fourchette et enduisez le fond de moutarde. Saupoudrez de 4 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Lavez, séchez les tomates et disposez-les côte à côte sur le fond de tarte.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Préparez le crumble: mélangez la chapelure, la farine, le parmesan râpé, les amandes, le pesto et le beurre. Travaillez jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Salez, poivrez. Éparpillez sur les tomates.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez avec une salade ou en accompagnement de grillades (ou de brochettes).