TERRINE EXPRESS DE CHOCOLAT AU CARAMEL, GAVOTTES ET SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14-7032-copie-1.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

-12  gavottes au chocolat

-8 spéculoos

-200 g de chocolat au caramel

-2 g d’agar-agar

-200 g de crème légère

14-6999.JPGFaites chauffer la crème et ajoutez l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude. Lissez et laissez tièdir.

Tapissez un moule à cake de papier film et coulez une première couche de chocolat. 

Éparpillez la moitié des gavottes écrasées et recouvrez d’une seconde couche de chocolat. 

Déposez les spéculoos et recouvrez d’une dernière couche de chocolat.

Éparpillez le reste des gavottes écrasées et réservez au frais 2 heures environ.

14-7004.jpg

Publié dans DESSERTS, Cakes

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K
absolument merrrrveilleux !!!!!
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F
absolument grandiose,terrine réalisée le weekend dernier, 10 personnes ont adorés et j'ai de nouveau 12 personnes dimanche et je la refais, elle est excellente :-D
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É
Super!!!! je suis ravie de ce succès!!!
C
La photo est appétissante et j'ai donc réalisé cette recette mais je suis déçue. Trop compacte à cause de l'agar-agar, je pense que sans ça serait plus crémeux. A la dégustation, les speculoos et les crêpes dentelle étaient mous; il n'y avait pas de texture croustillante.
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É
J'ai le souvenir d'une texture crémeuse qui ne se tenait d'ailleurs pas parfaitement (ce que l'on constate sur la photo). Les speculoos sont ramollis, c'est normal et c'est un peu le but. En revanche, les gavottes apportaient le croustillant annoncé... Cette recette est souvent réalisée dans mon entourage et à l'air de fonctionner... Je suis sincèrement désolée de ta déception.
P
Elle est vraiment magnifique et gourmande cette terrine!
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V
Je crois que je pourrais lui faire sa fête, hi!!! Bisous
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