TERRINE LÉGÈRE DE VEAU AUX PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure
Pour 5/6 personnes :
-400 g de noix de veau
-200 g de jambon
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe de lait
-10 cl de vin blanc
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 œuf
-1 poignée de pistaches
-1 pincée de muscade râpée
-1 oignon
-1 échalote
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Délayez la maïzena dans le lait.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et émincés. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et mélangez avec la maïzena au lait. Retirez du feu.
Hachez les viandes, ajoutez les herbes, l’œuf, la muscade, la préparation à l’oignon, sel et poivre, puis mélangez avec les pistaches.
Versez dans un moule à terrine et enfournez 1 heure.