TERRINE LÉGÈRE DE VEAU AUX PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 5/6 personnes :

-400 g de noix de veau

-200 g de jambon

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe de lait

-10 cl de vin blanc

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 œuf

-1 poignée de pistaches

-1 pincée de muscade râpée

-1 oignon

-1 échalote

-Sel, poivre

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Préchauffez le four th. 5 (150°).

Délayez la maïzena dans le lait.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et émincés. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et mélangez avec la maïzena au lait. Retirez du feu.

Hachez les viandes, ajoutez les herbes, l’œuf, la muscade, la préparation à l’oignon, sel et poivre, puis mélangez avec les pistaches.

 Versez dans un moule à terrine et enfournez 1 heure.

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10 Comments

  • Clemence

    28 septembre 2012 at 8h16

    je n’en ai jamais fait… Elle a l’air moelleuse bien que légère !

  • sotis

    28 septembre 2012 at 10h07

    elle à l’air bien bonne cette terrine!!!! bises et bonne journée

  • pequery

    28 septembre 2012 at 11h09

    Belle réusitte! et goûteux à souhait!

  • EThérèse

    28 septembre 2012 at 20h05

    Elle m’a l’air délicieuse cette terrine.
    Belle soirée.
    Bises.
    Thérèse

  • Odile

    28 septembre 2012 at 22h39

    Elle me fait de l’oeil ta jolie terrine…… Hummmmmmm !!!

  • LeeYaa

    28 septembre 2012 at 22h51

    très alléchante cette terrine !

  • Elodie

    29 septembre 2012 at 1h26

    C’est typiquement le genre de recette qui me réjouis de trouver sur des blogs culinaires. A l’heure de WWatchers, de la cuisine moléculaire et de Ducannerie, ça fait vraiment plaisir de voir de
    vraies bonnes recettes terroirs qui ont franchement l’air ultra savoureuses. Merci de partager ça et bravo ! (et moi qui me dit depuis plus d’un an qu’il faudrait VRAIMENT que je fasse mon propre
    pâte, va falloir que je m’auto-botte les fesses tiens !)

  • Bulles de Gourmandises

    29 septembre 2012 at 20h12

    miam avec une belle tranche de pain de campagne…un délice!
    Bisous et bon week-end!

  • barbara

    30 septembre 2012 at 9h51

    délicieux cette terrine, ça fait saliver !! avec une mousse au café en dessert, parfait pour un dimanche !! bisous

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h24

    Délicieusement…pistachée

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