MOUSSE AU CAFÉ AUX ÉCLATS DE DAIM

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-3 œufs

-100 g de sucre en poudre

-10 à 15 g de café en poudre (ou quelques gouttes d’arôme naturel de café)

-40 cl de crème liquide

-Une quinzaine de « Daim »

8 2314

8-2312.jpgSéparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites chauffer la crème.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le café.

Versez la crème chaude sans cesser de fouetter, puis reversez dans la casserole.

Faites épaissir sur feu doux, toujours en fouettant. Réservez.

Concassez les bonbons et ajoutez la moitié des brisures obtenues dans la crème.

 Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement à la crème au café.

Répartissez la mousse dans des ramequins et réservez au frais.

Éparpillez le reste des brisures de « Daim » sur les mousses juste avant de servir.

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