VELOUTÉ POIREAUX-COURGETTE AUX COPEAUX DE FOIE-GRAS
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-2 poireaux
-1 pomme de terre
-1 courgette
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 l de bouillon de volaille
-100 g de foie gras mi-cuit
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez la pomme de terre et l’oignon.
Lavez et émincez grossièrement les légumes.
Faites suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la pomme de terre, les poireaux et la courgette.
Laissez légèrement dorer les légumes en remuant.
Salez, poivrez et versez le bouillon.
Laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.
Mixez avec le cerfeuil.
Versez le velouté dans des assiettes creuses et ajoutez le foie gras découpé à la mandoline.
Servez chaud.
