VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRUITS ROUGES ET AUX PRALINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min 

Pour 6 personnes :

-1 pot de confiture de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

-4 yaourts crémeux natures

-2 g d’agar-agar

-200 g de chocolat à 70%

-3 oeufs

-3 cuillères à soupe de café 

-30 g de beurre

-1 cuillère à soupe de crème de whisky (Baileys)

-50 g de sucre

-3 cuillères à soupe de pralines concassées

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Le chocolat :

Faites fondre le chocolat avec le beurre, sur feu doux, tout en fouettant.

Ajoutez le café, lissez.

Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre en poudre.

Incorporez les blancs montés à la préparation au chocolat.

Réservez au frais.

Dans des verres, répartissez la confiture de fruits et réservez au froid.

Faites fondre l’agar-agar dans les yaourts sur feu doux en remuant. Ajoutez le sirop et mélangez.

Répartissez cette préparation, dans les verres, sur la couche de fruits rouges. Laissez prendre 15 à 20 min au froid.

Ajoutez enfin la mousse au chocolat et replacez au frais jusqu’au service.

Éparpillez quelques pralines écrasées sur les préparations juste avant de servir.

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