VOL AU VENT DE CAILLE AUX MORILLES ET CHAMPIGNONS DU MOMENT
Préparation : 25min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 vols au vent feuilletés de chez votre pâtissier (ou maison)
-4 filets de caille
-1 pincée de sucre
-200 g de champignons du moment
-200 g de morilles
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-20 g de beurre
-10 cl de vermouth
-3 petites échalotes
-3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalotes
-10 cl de fond de volaille
-1 bouquet garni
-sel, poivre
Épluchez et émincez les échalotes.
Faites suer le 1/3 des échalotes dans le beurre et ajoutez les filets de caille.
Ajoutez le sucre, le vermouth, le vinaigre, le fond de volaille et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 20 min environ.
Préchauffez le four th. 6 180°).
Faites suer 1 autre 1/3 des échalotes dans l’huile d’olive et ajoutez les champignons, et laissez cuire doucement. Salez, poivrez.
Faites cuire séparément les morilles avec le reste des échalotes. Assaisonnez.
Ajoutez tous les champignons aux filets de caille, mélangez.
Posez les vols au vent sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Remplissez les feuilletés de garniture et de jus, et enfournez pour 10 à 15 min.
Servez aussitôt.