Bavarois de petits pois et saumon fumé

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-300 g de petits pois écossés

-30 cl d’eau

-15 cl de crème fleurette

-1 belle échalote

-2 g d’agar-agar

-5 ou 6 feuilles de menthe selon grosseur

-Quelques feuilles de persil plat

-1/2 cuillère à café de zeste de citron haché

-4 tranches de saumon fumé

-20 g de beurre

-Sel, poivre

Éplucher et émincer l’échalote, la faire suer dans le beurre.

Ajouter les petits pois, verser 30 cl d’eau et cuire 4 min à partir de l ébullition. Ajouter l’agar-agar et cuire encore 1 min en remuant.

Saler, poivrer et mixer avec le zeste de citron, a menthe et le persil.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange tiédi.

Verser dans des empreintes à muffins et réserver au frais 2 h environ.

Démouler dans les assiettes et servir avec une tranche de saumon fumé.

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