Bavarois de petits pois et saumon fumé


Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-300 g de petits pois écossés
-30 cl d’eau
-15 cl de crème fleurette
-1 belle échalote
-2 g d’agar-agar
-5 ou 6 feuilles de menthe selon grosseur
-Quelques feuilles de persil plat
-1/2 cuillère à café de zeste de citron haché
-4 tranches de saumon fumé
-20 g de beurre
-Sel, poivre

Éplucher et émincer l’échalote, la faire suer dans le beurre.
Ajouter les petits pois, verser 30 cl d’eau et cuire 4 min à partir de l ébullition. Ajouter l’agar-agar et cuire encore 1 min en remuant.
Saler, poivrer et mixer avec le zeste de citron, a menthe et le persil.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange tiédi.
Verser dans des empreintes à muffins et réserver au frais 2 h environ.
Démouler dans les assiettes et servir avec une tranche de saumon fumé.
