CAILLETTES AUX BLETTES ET AUX ÉPINARDS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30 

Pour une douzaine de caillettes :

-500 g de talon de jambon 

-200 g de foie de volaille

-250 g de lard

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-1 œuf

-3 pieds de blette

-3 poignées d’épinards

-1 petit bouquet de persil plat

-2 cuillères à soupe de Porto

-40 cl de vin blanc

-Crépine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_3749.jpgLavez, séchez et équeutez les blettes et les épinards.

Ébouillantez-les quelques minutes dans une eau salée.

Égouttez et réservez.

Placez le talon de jambon coupé en gros morceaux, dans le bol du mixer. 

Ajoutez les foies de volaille, le lard, l’ail, l’échalote, les blettes, les épinards, le persil, l’œuf, le porto, sel et poivre.

Mixez grossièrement.

Découpez 12 carrés de crépines.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°)

Formez 12 boules de préparation et enveloppez-les dans la crèpine.

Déposez les boules dans un plat à four et versez le vin blanc.

Enfournez pour 1 h30.

Laissez complètement refroidir, réservez au frais.

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3 Comments

  • Michèle

    28 octobre 2014 at 8h34

    Mhuuumm!! Tu me donnes faim!!

  • mamina13

    28 octobre 2014 at 11h32

    c’est beau mais je n’aime pas le blettes, mais on ne sait jamais, à essayer

  • Valérie / Framboises et bergamote

    28 octobre 2014 at 20h35

    Bravo pour le travail !! c’est tellement long à faire …
    Chez nous dans les Cèvennes, nous sommes de grands consommateurs de caillettes aux herbes. en plus c’est tellement meilleur fait maison

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