CAKES POMME-MYRTILLE GLACÉS À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

15 1994Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Les cakes :

-220 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-160 g de sucre

-2 œufs

-10 cl de crème liquide

-1pomme

-100 g de myrtilles (surgelées)

Le glaçage :

-80 g de sucre glace

-Le jus d’1/2 orange

15-2011.jpgLes cakes :

Épluchez la pomme. Coupez la en quatre et coupez chaque quart en fines lamelles.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la levure et le sel.

Ajoutez le beurre puis les œufs et la crème tout en fouettant.

Coulez la pâte dans des empreintes en les remplissant à moitié.

Répartissez les lamelles de pomme et la moitié des myrtilles.

Recouvrez du reste de pâte et du reste de myrtilles.

Enfournez pour 50 min.

Vérifiez la cuisson, laissez refroidir et démoulez.

Le glaçage :

Fouettez le sucre glace et le jus d’orange jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Enduisez le dessus des cakes de glaçage à l’orange et laissez durcir.

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