CHAPON POCHÉ À LA VERVEINE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes :

-1 chapon coupé en morceaux et sa carcasse

-1 oignon

-2 clous de girofle

-2 carottes

-1 poireau

-2 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-1 sachet de bouillon de légume

-10 feuilles de verveine

-sel, poivre

 

Mettez dans une cocotte, l’oignon piqué des clous de girofle, la carcasse du chapon, le sachet de bouillon, sel et poivre. Couvrez d’eau et portez à ébullition. 

Baissez le feu et laissez mijoter 30 min minimum. 

Retirez la carcasse et dégraissez le bouillon.

Lavez et coupez le poireau dans la longueur.

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Ajoutez les légumes, les gousses d’ail entières, le bouquet garni, les feuilles de verveine et les morceaux de chapon dans le bouillon.

Faites cuire à feu doux 1 heure au moins.

Dressez les morceaux de chapon dans le plat de service avec les légumes, retirez les gousses d’ail et arrosez généreusement de bouillon.

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