Crème de petits pois et pointes d’asperges à la crème de féta


Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-8 oeufs de caille
-400 g de petits pois écossés
-70 g de beurre
-100g de féta
-1 cuillère à soupe de miel
-Une douzaine de têtes d’asperges vertes
-2 pincées de poudre d’ail
-Menthe
-Basilic
-Sel, poivre

Cuire les oeufs de caille durs. Les écaler, les couper en deux et réserver.
Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. En retirer 4 cuillères à soupe au bout de 4 min, les égoutter et les réserver.
Poursuivre 3 min la cuisson des autres petits pois et les mixer avec la moitié du beurre et deux cuillères à soupe d’eau de cuisson. Saler, poivrer. Réserver.
Poêler les têtes d’asperges dans le reste du beurre avec la poudre d’ail. Saler légèrement, poivrer.
Mixer la féta avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des petits pois, le miel et la gousse d’ail pressée.
Répartir la crème de petits pois dans les assiettes, ajouter les oeufs de caille, les asperges, les petits pois al dente et verser la crème de féta. Ajouter un peu de menthe et de basilic et déguster.
