CRÈMES BRÛLÉES À LA CHICORÉE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

-40 cl de crème fleurette

-20 cl de lait

-6 jaunes d’oeufs

-50 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de chicorée liquide

-4 cuillères à café de cassonade

Préchauffer le four th. 3-4 (100°).

Porter le lait et la crème à ébullition.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Verser doucement le mélange lait-crème tout en fouettant. Ajouter la chicorée et mélanger.

Verser l’appareil dans des ramequins et enfourner pour 1h.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais 2 h minimum.

Saupoudrer les crème de cassonade avant de servir et caraméliser au chalumeau.

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