PAIN BRIOCHÉ À L’AIL ET AUX HERBES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Levée : 1 h 30

Pour 2 pains :

-500 g de farine

-20 cl de lait tiède

-2 sachets de levure du boulanger

-2 cuillères à soupe de miel

-3 oeufs

-1 cuillère à café de sel

-90 g de beurre ½ sel mou

-2 gousses d’ail

-50 g de parmesan râpé

-8 pétales de tomates séchées

-1 petit bouquet d’herbes fraîches (basilic,persil plat…)

Dans le bol du robot équipé du pétrin, verser le lait et ajouter la levure, les oeufs, le miel, le sel et la farine. Mélanger pendant 3 à 4 min.

Ajouter la moitié du beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 h.

Mélanger le reste du beurre avec le parmesan, l’ail , les pétales de tomate et les herbes hachés.

Étaler la pâte, sur le plan de travail fariné, en rectangle (de 30 x 40 cm environ).

Déposer le mélange de beurre aux herbes et l’étaler sur toute la surface de la pâte. Rouler en serrant et plier les extrémités pour bien fermer la préparation.

Couper le boudin obtenu en deux à l’aide d’un couteau et sans aller jusqu’aux extrémités.

Tresser la pâte, la couper au milieu et enrouler pour obtenir 2 « escargots ».

Les déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laisser lever encore 30 à 40 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Enfourner pour 30 min.

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