Crèmes brulées aux pleurotes

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pleurotes

-2 belles échalotes

-4 oeufs

-30 cl de lait

-10 cl de crème liquide

-5 cl de porto

-40 g de sucre roux

-1 pincée d’herbes de Provence séchées

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux.

Peler et émincer finement les échalotes. Les faire suer dans un filet d‘huile d’olive. Ajouter les champignons, les herbes, sel et poivre.

Dés que les champignons ont rendu toute leur eau, verser le porto. Laisser réduire des ¾ et répartir dans des ramequins.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°) et installer un bain-marie.

Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Saler, poivrer et verser sur les préparations aux pleurotes.

Enfourner pour 25 min.

Laisser refroidir avant de réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et faire dorer au chalumeau ou quelques minutes sous le gril du four.

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