• TARTE FLAMANDE AUX POMMES

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sucrée -4 pommes -2 œufs -100 g de vergeoise -1 sachet de sucre vanillé -15 cl de crème -1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes -1 cuillère à soupe de rhum Foncer un moule ou un…

    Lire la recette
  • POTXAS

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Les fameux haricots blancs cuisinés à la basquaise Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30 Pour 4 personnes : -500 g de haricots blancs (potxas) -8 tranches fines de chorizo (ou ½ chorizo) -1 oignon -1 gousse d’ail -2 tomates -2 piments doux -1 poivron jaune -1 bouquet garni -Piment d’Espelette -Huile…

    Lire la recette
  • FILET MIGNON AUX RAISINS

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon de 800 g environ -1 grappe de raisin blanc -2 oignons -1 échalote -15 cl de vin blanc sec -1 cuillère à soupe de fond de veau -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et émincer l’échalote et les oignons.…

    Lire la recette
  • TABOULÉ DE LA MER AUX BIGORNEAUX

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Repos : 1 h Pour 4 personnes : Le taboulé : -250 g de semoule de blé -1 petit concombre -1 tomate -4 crevettes -1 citron -Huile d’olive -Menthe -Sel, poivre Les bigorneaux : -800g de bigorneaux vivants -1 feuille de laurier -1 branche de thym -1 cuillère…

    Lire la recette
  • LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -80 g de farine -25 cl de lait -3 œufs -80 g de sucre roux -1 pincée de sel -400 g de prunes jaunes -1 petite cuillère à café d’extrait d’amandes -2 cuillères à soupe d’eau de vie de prunes (facultatif)…

    Lire la recette
  • CONFITURE DE KIWIS À LA VANILLE

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 2 pots : -500 g de kiwis -250 g de cassonade -2 gousses de vanille -Le jus d’un citron vert Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Éplucher les kiwis, les…

    Lire la recette
1 115 116 117 118 119 514