SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES ET AUX FIGUES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 3 h

Pour 4 personnes :

-2 souris d’agneau

-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

-2 cuillères à soupe de miel

-2 oignons

-4 gousses d’ail

-200 g de figues (fraîches en saison ou surgelées)

-1 poignée de raisins secs

-20 cl de vin blanc sec

-15 cl de bouillon de volaille

-1 bâton de cannelle

-1 cuillère à café de 4 épices (cumin, muscade, coriandre, gingembre)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Déposer les souris d’agneau dans un grand plat creux et les arroser avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter les épices, le bâton de cannelle et laisser mariner à température ambiante pendant 3 h environ.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Égoutter les souris et les faire dorer dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.

Ajouter la marinade, le vinaigre, le miel et les gousses d’ail en chemise. Couvrir, enfourner pour 30 min.

Baisser le four th. 5/6 (160°) et poursuivre la cuisson 2 h.

Ajouter les fruits et cuire encore 30 min.

Servir avec une semoule épicée.

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