Escargots aux noix à la languedocienne

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 douzaines de petits gris cuits au court bouillon

-Une douzaine de cerneaux de noix

-1 tranche de jambon de 200 g environ

-1 gousse d’ail

-2 oignons

-4 filets d’anchois

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

-8 petites tomates grappe

-30 cl de vin blanc sec

-15 cl de bouillon de légumes

-1 cuillère à café de farine

-1 bouquet garni

-Persil

-Graisse de canard

-Sel, poivre

Hacher les oignons et l’ail épluchés. Les saisir dans une cuillère à soupe de graisse de canard.

Ajouter le jambon en petits cubes, les filets d’anchois coupés en petits morceaux, les tomates coupées en quatre et la farine. Mélanger.

Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, le bouillon, les noix et le bouquet garni.

Laisser épaissir la sauce sur feu doux en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.

Servir de suite avec quelques brins de persil.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente