Filet mignon sauce café

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de veau (ou de porc) de 800 g environ

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-40 g de beurre

-1 petit café

-2 cuillères à soupe de cognac

-10 cl de fond de veau

-sel, poivre

Couper le filet mignon en grenadins.

Faire revenir rapidement les grenadins de viande dans 20 g de beurre chaud. Saler, poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle et faire suer les échalotes.

Déglacer avec le cognac et le café. Verser le fond de veau et laisser réduire de moitié.

Remettre les morceaux de veau dans la sauce et laisser cuire doucement pendant 5 min environ, selon l’épaisseur.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente