FILETS D’OMBLE ALIS AU BEURRE CITRON PERSIL

Dany

Un salmonidé cousin de la truite, élevé dans le Jura, à la chair particulièrement fine et délicate…

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 ombles  Alis

-50 g de beurre

-1 petit bouquet de persil

-1 citron bio

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire lever les filets des ombles par le poissonnier.

Laver, zester et presser le citron.

Laver et ciseler le persil.

Passer les filets d’omble sous l’eau fraîche, les sécher dans un papier absorbant et retirer les éventuelles arêtes. Couper chaque filet de poisson en 2.

Dans une grande poêle, cuire le poisson 1 min côté peau dans un filet d’huile d’olive et 20 g de beurre. Retourner les filets et poursuivre la cuisson 3 à 4 min à feu doux en les nappant du reste de beurre, du jus et du zeste de citron et de persil ciselé.

Saler, poivrer et arroser régulièrement du jus de cuisson.

Servir  de suite avec du riz sauvage.

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