FOIE DE VEAU AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de foie de veau

-12 mirabelles

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-20 g de beurre

-3 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-2 oignons

-2 grosses tomates

-2 branches de romarin

-poudre de tomate déshydratée

-sel, poivre

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Pelez les oignons, coupez les en fines rondelles.

Coupez le foie de veau en lanières.

Coupez les tomates lavées en rondelles.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites et faites suer les oignons. Ajoutez les tomates. Laissez cuire sur feu doux quelques minutes. Ajoutez les mirabelles lavées et dénoyautées.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate et laissez réduire. Salez, poivrez. Éparpillez quelques brins de romarin.

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre avec le reste d’huile d’olive. Saisissez les morceaux de foie de veau.

Ajoutez le reste de vinaigre de tomate et laissez cuire doucement 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Dressez les oignons et les tomates sur les assiettes de service. Déposez les morceaux de foie et ajoutez les mirabelles.

Versez le jus de cuisson, ajoutez 3 mirabelles et quelques brins de romarin, saupoudrez de poudre de tomate et servez de suite.

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