FRICASSÉE MINUTE DE THON MARINÉ AU SOJA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-5593.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-800 g de thon rouge Albacore

-1 petit oignon

-8 tomates cerises

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Basilic

-200 g de riz rouge de Camargue

-Poudre de tomate séchée

-Sel, poivre

13 5592Découpez le thon en gros cubes et déposez les dans un saladier.

Ajoutez l’oignon émincé, les vinaigres, la sauce soja, l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic ciselé.

Laissez mariner au frais 2 heures environ.

Faites cuire le riz 30 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et répartissez dans les assiettes de service. Réservez au chaud.

Poêlez les tomates dans 1 filet d’huile d’olive

Faites dorer rapidement les morceaux de thon de tous les côtés sur feu vif. Ajoutez le jus de la marinade, salez très légèrement et poivrez.

Ajoutez les cubes de thon sur le riz, posez deux tomates et une feuille de basilic. Saupoudrez de poudre de tomate séchée et servez.

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