GELÉE DE MELON AU RHUM CITRON ET JAMBON SERRANO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min

Pour 6 verrines :

-1/4 de melon

-le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de cassonade

-3 cuillères à soupe de rhum

-1 feuille de gélatine

-3  tranches de Serrano

 

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Épluchez le melon, coupez la chair en morceaux.

Mixez la moitié des morceaux de melon.

Placez le rhum sur feu doux dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et portez à ébullition. Remuez jusqu’à complète dissolution.

Ajoutez le reste du melon, la cassonade et le jus de citron. Laissez frémir 5 à 8 min.

Ajoutez dans le mixer et mixez l’ensemble.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 h minimum.

Découpez le jambon en lanières, répartissez-les dans les verrines et servez.

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5 Comments

  • c-line

    17 août 2011 at 9h13

    J’aime bien tes verrines, c’est frais et colorées !

  • meli

    17 août 2011 at 13h32

    Hum des couleurs et du goût!c’est tout ce que j’aime!!!
    bisous bonne journée!!!

  • cojocano

    17 août 2011 at 20h47

    tu nous présentes une verrine fraiche et élégante.

  • ameloche

    22 août 2011 at 20h59

    très joli, ça donne envie !

  • Mamina13

    23 août 2011 at 23h28

    hummmm ça doit être super bon, belle présentation

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