GÂTEAU POIRE-CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
-1/2 cuillère à café de levure
-90 g de cassonade
-2 œufs
-40 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-40 g de beurre salé fondu
-2 poires
-100 g de chocolat dessert au caramel
Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et la cassonade.
Ajoutez les œufs, la crème, le lait puis le beurre. Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné, et préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux.
Concassez le chocolat et répartissez avec les morceaux de poire sur la préparation.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Des poires et du chocolat:
MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE
7 Comments
la cuillère aux mille délices
7 novembre 2012 at 8h25
Quel beau gateau avec un duo vraiment gagnant! miam
lebon pequery francoise
7 novembre 2012 at 9h15
Cette version du gâteau poire chocolat me plaît beaucoup! juste chocolaté comme il faut! je retiens !Merci!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon…
7 novembre 2012 at 11h09
Hummmmm… comme il a l’air booooooon !
LeeYaa
7 novembre 2012 at 16h05
mmhm tu ne pouvais pas mieux tomber, J’ADORE !!!
sotis
7 novembre 2012 at 17h26
poire, choclat, caramel…. trop bon!!! bisous
Thérèse
7 novembre 2012 at 17h57
J’adore ce gâteau!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
domi
14 novembre 2012 at 5h21
Il y a des fois ou j’aime bien être pris pour une….poire