Huile d’olive aromatisée aux herbes

Épicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15

Pour 2 bouteilles de 25 cl :
-50 cl de bonne huile d’olive
-1 petit bouquet de basilic bio
-3 belles branches de verveine citron bio
-1 cuillère à café de poivre en grains
-2 gousses d’ail


HUILE AROMATISÉE AUX HERBES



Laver les herbes et les gousses d’ail (sans les peler), les sécher dans un papier absorbant.

 

Écraser grossièrement au pilon les grains de poivre.

 

Laver et stériliser les bouteilles.

 

Verser l’huile d’olive dans 2 contenants pouvant aller au four.

 

Ajouter le basilic (garder quelques feuilles), et une gousse d’ail dans un des contenants et 2 branches de

verveine et la seconde gousse d’ail dans l’autre contenant.

 

Enfourner 1 h 15 th. 5 (150°).

Retirer du four et laisser refroidir.

Retirer les gousses d’ail et verser l’huile dans les bouteilles (filtrer l’huile avant de remplir les bouteilles éventuellement), ajouter le poivre, les feuilles de basilic dans l’huile au basilic et la branche de verveine dans l’autre bouteille.


HUILE AROMATISÉE AUX HERBES

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