LE MACARONÉ DU POITOU
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2024/02/LE-MACARONE-DU-POITOUMG_8652-1.jpg)
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2024/02/LE-MACARONE-DU-POITOUMG_8652-1.jpg)
Préparation 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-250 g de poudre d’amandes
-200 g de sucre
-4 blancs d’oeufs
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2024/02/LE-MACARONE-DU-POITOUMG_8647.jpg)
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Déposer un cercle à pâtisserie (de 22 cm) sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Verser la préparation et tasser à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 30 min.
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2024/02/LE-MACARONE-DU-POITOUMG_8653.jpg)