
SOUPIÈRES DE WATERZOÏ DE LOTTE
Préparation:15 min Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes:
-4 filets de lotte
-10 cl de vin blanc
-1 oignon
-1 bouquet garni
-1l de court bouillon
-3 carottes
-1 poireau
-1 navet
-1 jaune d’oeuf
-le jus d’1/2 citron
-20 cl de crème fraîche
-cerfeuil
-safran
-sel, poivre
Coupez les filets de lotte en cubes.
Épluchez, lavez et séchez les légumes. Détaillez-les en rondelles et faites-les cuire, pendant 15 min environ, dans le court-bouillon, additionné de vin blanc et du bouquet garni.
Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire 10 min.
Égouttez le poisson et les légumes, récupérez le bouillon et filtrez-le.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec la crème et le jus de citron. Salez, poivrez. Versez un peu de bouillon chaud et remuez. Versez dans une casserole, ajoutez 50 cl de bouillon et sur feu doux, remuez jusqu’à épaississement. Rectifiez l’assaisonnement.
Déposez la préparation dans des soupières individuelles, nappez de sauce et décorez de safran et de cerfeuil.
8 Comments
Ogon
5 décembre 2011 at 11h45
Pouvez vous nous en dire plus sur ce nom barbare (Waterzoi), qui au delà de faire 100 points au scrabble, ne veut rien dire pour moi?
Amitiés de Maud et Pierre de http://www.a-la-louche.com
virginie
5 décembre 2011 at 11h47
hummm un plat qui me rappelle mes jeunes années en belgique !!!
bises et bon lundi gourmand
virginie
nadine
5 décembre 2011 at 13h26
Une belle recette qui me ravirait !
anaïck
5 décembre 2011 at 14h25
humm, c’est super joli présenté comme ça!quel délice!bonne journée
gridelle
5 décembre 2011 at 18h19
c’est vraiment une belle recette et en plus tu as fait de belles photos
Laurence
6 décembre 2011 at 1h13
Ta recette est vraiment superbe. Les visuels également.
Je suis une addict a la lotte et ta soupière aux accents belges me séduit beaucoup. A bientôt.
Bises gourmandes.
domi
7 décembre 2011 at 4h16
Voilà une soupière qui regorge de saveurs qui fleurent bon comme un trésor culinaire pour nos papilles gourmandes
joebot06
12 décembre 2011 at 11h55
bonjour
j’ai testé cette recette quand je recevais et tout le monde s’est régalé ! une recette à refaire ! bonne gourmandise