MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Les madeleines :

-150 g de cassonade

-2 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de beurre salé fondu

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-la glace :

-250 g de fraises

-250 g de tomates

-100 g de sucre

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-25 cl de crème entière

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Fouettez les œufs et la cassonade.

Ajoutez la farine et la levure, puis, tout en fouettant, le beurre fondu, l’huile et le basilic ciselé. 

Réservez au frais 1 h.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Versez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 min.

Baissez le four th. 76/7 (200°) et continuez la cuisson 7/8 min.

Lavez, équeutez les fraises. Mondez et épépinez les tomates.

Mixez avec le basilic.

Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez à la purée de fruits et laissez refroidir.

Faites prendre en sorbetière et réservez au congélateur.

Servez la glace, accompagnée des petites madeleines.

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