MINI PAVLOVAS AUX FRAISES, BASILIC ET SIROP DE COQUELICOT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 45

Pour 4 personnes :

La meringue

-160 g de blancs d’œufs (4 blancs)

– 80 g de sucre glace

-80 g de sucre en poudre

-1 cuillère à café de sucre vanillé

-1 filet de jus de citron

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La crème :

20 cl de crème entière très froide

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-3 cuillères à soupe de sucre glace

-La garniture :

-300 g de fraises

-sirop de coquelicot

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Préchauffez le four th. 3/4 (100°).

Mélangez les sucres.

Fouettez les blancs en neige et incorporez les sucres petit à petit dès que les blancs commencent à mousser et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange très ferme. Ajoutez le citron.

Versez la préparation dans une poche à douille.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et pochez la meringue en formant 8 petits cercles épais et réguliers (et plats autant que possible).

Enfournez pour 1h 45 environ et laissez refroidir dans le four éteint.

Fouettez la crème et incorporez le basilic et le sucre glace tout en fouettant. Réservez au frais.

Lavez et séchez les fraises, détaillez les en tranches.

Disposez une couche de crème sur une meringue et recouvrez de tranches de fraises, posez une seconde meringue et renouvelez l’opération.

Formez ainsi 4 mini pavlovas et réservez au frais jusqu’au service.

Nappez de sirop de coquelicot juste avant de servir.

 


pavlova

fraises

basilic

sirop de coqulicot

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