RÂBLES DE LAPIN AUX DEUX TOMATES, AIL CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-4 gros râbles de lapin

-8 petits oignons nouveaux

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 citron bio

-1 tête d’ail

-3 clous de girofle

-8 tomates grappe

-8 pétales de tomates confites

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-10 cl de vin blanc

-ciboulette

-sel, poivre

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Pelez et hachez l’oignon.

Séparez les gousses d’ail sans les peler.

Lavez le citron.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les râbles. 

Retirez les râbles de la cocotte et remplacez par l’ail l’oignon, les clous de girofle et le bouquet garni. Remuez pendant quelques minutes et versez le vin blanc.

Remettez les râbles, ajoutez le citron coupé en rondelles, les pétales de tomates confites, le thym, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Ajoutez les tomates et continuez la cuisson encore 10 min.

Servez avec du riz complet et quelques brins de ciboulette.


lapin

tomates

ail

citron



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