MINI ÉCLAIRS MULTICOLORES À LA GUIMAUVE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 40 min Cuisson : 25 min

Pour une trentaine de petits éclairs

-10 cl de lait

-10 cl d’eau

-120 g de beurre mou

-2 pincée de sel

-130 g de farine

-4 œufs

-vermicelles ou perles de sucre multicolores

la guimauve :

-2 blancs d’œufs

-200 g de sucre en poudre

-4 cuillères à soupe de coulis de fraises

-6 feuilles de gélatine

 

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Les éclairs: Faites fondre le beurre dans le lait et l’eau, sur feu moyen. Ajoutez le sel.

Lorsque le beurre est complètement fondu, versez la farine, retirez du feu et remuez pour mélangez. Remettez sur feu doux et faîtes dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout.

Versez la pâte dans une poche à douille et pochez (des petits boudins de 6 à 8 cm),  sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Baissez le four à 150° et enfournez pour 25 min environ. Laissez refroidir.

La guimauve : Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. 

Montez les blancs en neige, en les serrant à mi-parcours avec 50 g de suce.

Mélangez sur feu doux, le coulis, la gélatine et le reste du sucre.

Mélangez délicatement ce mélange aux œufs en neige. Continuez de remuez jusqu’ à refroidissement (au robot).

Versez la préparation dans une poche à douille, percez le dessous des éclairs et garnissez-les de guimauve.

Recouvrez le dessus des éclairs avec la guimauve restant et passez-les dans le sucre multicolore.

A partir d’une idée de Christophe Adam.

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3 Comments

  • clemence

    25 avril 2012 at 20h26

    original comme garniture… ils sont jolis comme tout !

  • domi

    26 avril 2012 at 11h18

    Bonjour Dany, ce petit pastel de couleur doit être divin…

  • Gourmandine 47

    26 avril 2012 at 21h32

    Mmmm ! ils sont à croquer ces jolis petits éclairs !! Bravo !

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