Moules à la tomate pimentée


Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-800 g de moules nettoyées
-40 cl de vin blanc sec
-1 bouquet garni
-1 oignon
-2 tomates
-1 belle gousse d’ail
-1 petit poivron
-1 belle pincée de piment de Cayenne
-1 cuillère à café de paprika
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Placer les moules dans une cocotte avec le vin blanc et le bouquet garni et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, en remuant de temps en temps.
Récupérer les moules en conservant le jus (éliminer le bouquet garni).
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le poivron lavé et coupé en petits morceaux et l’ail écrasé.
Ajouter les tomates en morceaux, le piment, le paprika, sel et poivre. Verser le jus des moules, mélanger et laisser cuire 15 min environ., le jus doit réduire et épaissir.
Verser le jus sur les moules (éventuellement décoquillées) et servir.
