PACCHERI FARCIS AU CANARD ET FOIE GRAS

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-24 paccheri (ou autres pâtes à farcir)

-2 cuisses de canard confit

-100 g de foie gras (en conserve)

-Bouillon de volaille (en sachet à infuser ou en cube)

La sauce

-100 g de foie gras (en conserve)

-25 cl de crème

-1 cuillère à soupe de porto

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-Sel, poivre

Récupérer la chair du canard confit et éliminer les os et la peau.

Effilocher et mélanger cette chair avec le foie gras. Verser la farce obtenue dans une poche à douille.

Dans une cocotte, disposer les pâtes dans des petits cercles à pâtisserie graissés. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire 10 à 12 min à partir de l’ébullition.

Installer les pâtes cuites et leur cercle (en les prenant par le dessous avec une large spatule, les pâtes collent légèrement entre elles ce qui facilite l’opération) dans un plat à gratin et les remplir de farce.

Les arroser d’une ou deux louches de bouillon de cuisson et les réchauffer au four à 180°, 10 min avant de servir.

La sauce :

Verser la crème dans une casserole et ajouter le foie gras en petits morceaux, le piment, le fond de veau et le porto.

Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit complètement fondu. Saler légèrement et poivrer.

Verser un peu de sauce dans le fond des assiettes. Ajouter un cercle de paccheri farcis et les décercler.

Servir de suite.

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