PANNA COTTA AUX TOMATES ET AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-300 g de tomates fraîches

-6 tomates cocktail

-1 gousse d’ail

-60 cl de crème 

-4 g d’agar-agar

-2 pincées de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-Basilic

-Sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et coupez la moitié des tomates en tranches.

Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre, arrosez d’huile d’olive, ajoutez l’ail finement émincé et enfournez pour 20 à 25 min.

Pelez, épépinez le reste des tomates. Coupez-les en petits dés.

Mélangez-les avec la moitié des amandes, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez.

Répartissez au fond de 6 petits verres.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Mixez les tomates confites avec la crème.

Versez dans les verres, déposez & tomate cocktail sur chacune des préparations et réservez au frais 2 heures minimum.

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