GÂTEAU À L’ENVERS AUX PÊCHES DE VIGNE
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes :
-150 g de farine
-80 g de poudre d’amandes
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-70 g de beurre mou + 3 cuillères à soupe
-180 g de sucre + 3 cuillères à soupe
-1 œuf
-20 cl de lait
-4 ou 5 pêches de vignes (ou nectavignes) selon grosseur
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Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le sel et la levure.
Fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter l’œuf, puis le lait et le mélange à base de farine petit à petit tout en fouettant doucement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Éplucher et dénoyauter les fruits, les couper en quatre.
Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre. Poser les quartiers de pêche et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 35 à 40 min.
Poser le plat sur le moule et retourner le gâteau dans le plat avec précaution.
Laisser tiédir avant de déguster.
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