PARMENTIER DE VITELOTTES À LA PINTADE ET AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

15-1467.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de pommes de terre Vitelottes

-2 filets de pintade fermière

-50 cl de bouillon de volaille 

-1 bouquet garni

-2 pétales de tomate confite

-3 cuillères à soupe de crème

-2 poignées de noisettes 

-Copeaux de parmesan

-sel, poivre

15-1449.jpgÉpluchez les pommes de terre et faites les cuire 10 min à la vapeur.

Écrasez les en purée en incorporant la moitié des noisettes grossièrement concassées et la crème. Salez et poivrez.

Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni.

À ébullition, plongez les filets de pintade et laissez cuire à feu doux 20 min.

15-1468.jpgÉgouttez les filets et coupez les grossièrement, mélangez avec les pétales de tomate confite finement émincés.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et montez les parmentiers à l’aide de cercles.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Déposez une première couche de purée, répartissez la viande et recouvrez de purée.

Tassez légèrement et ajoutez le reste des noisettes et quelques copeaux de parmesan.

Enfournez pour 5 à 8 min.

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