PETITS BISCUITS DE SAVOIE ET MOUSSES AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min :

Pour 6 personnes :

-250 g de fruits rouges frais

-200 g de fruits rouges surgelés

-4 œufs

-20 g de beurre

-100 g de sucre

-50 g de farine

-50 g de maïzena

-6 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges

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La mousse :

-200 g de fruits rouges

-3 cuillères à soupe de sucre

-150 g de mascarpone

-15 cl de crème fleurette

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La mousse :

Versez les fruits dans une casserole et faites doucement chauffer avec le sucre pendant 5 min.

Mixez avec le mascarpone.

Montez la crème, bien froide, en chantilly et mélangez avec la préparation aux fruits.

Versez dans des verrines et réservez au frais.

Les biscuits :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige, serrez les avec la moitié du sucre.

Fouettez les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la maïzena, la farine et les blancs en neige.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Répartissez les fruits rouges surgelés dans le fond des moules et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 20 min.

Démoulez et laissez refroidir.

Nappez les assiettes de service de coulis, dressez les biscuits et servez accompagné de fruits rouges frais et de la mousse aux fruits rouges.

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