Poulet au citron à la chinoise


Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Marinade : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-2 citrons bio
-3 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-2 cuillères à soupe de maïzena
-2 cuillères à soupe d’huile neutre
-Sésame

Détailler les filets de poulet en gros cubes.
Dans un saladier, verser la sauce soja, l’ail pressé et le jus d’1 citron. Ajouter les morceaux de poulet, mélanger et laisser mariné 30 min minimum.
Égoutter les morceaux de poulet et les rouler dans la maïzena.
Les faire dorer de tous les côtés dans l’huile neutre.
Dans un bol, mélanger le jus et le zeste du second citron avec la cassonade et un petit verre d’eau. Verser sur le poulet et cuire à feu doux encore 8 à 10 min.
Saupoudrer d’un peu de sésame et servir.
