PROFITEROLES À LA GLACE POIRE/GUIMAUVE, SAUCE CHOCOLAT CHAUD

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Pour une trentaine de choux:

-20 cl de lait
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-15 cl d’eau

-100 g de beurre

-1 pincée de sel

-120 g de farine

-4 oeufs

La sauce au chocolat:

-100 g de cacao amer

-100 g de sucre en poudre

-30 cl d’eau

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de Nutella

La glace poire/guimauve:

-15 guimauves

-4 poires

-2 cuillères à soupe de sucre

-40 cl de crème

-250 g de fromage blanc velouté

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La glace: Faites fondre, dans une casserole, les guimauves avec la crème.

Épluchez les poires et placez-les dans le mixer avec le sucre, le fromage blanc et la crème de guimauve. Versez dans une boîte hermétique et réservez au congélateur.

Les choux:  Mettez l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole et portez ébullition.

Lorsque le beurre est complètement fondu, versez la farine et mélangez énergiquement jusque’ à dessécher la pâte et obtention d’une boule.

Ajoutez alors les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.

Remplissez une poche à douille et posez sur la plaque recouverte de papier cuisson, des petits tas réguliers.

Enfournez pour 30 min.

Préparez la sauce au cacao: Mettez le cacao, le sucre et l’eau dans une casserole. Mélangez au fouet sur feu doux. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre et le Nutella. 

Coupez les choux en deux, posez une boule de glace à la poire sur le demi-chou et recouvrez de l’autre moitié. Nappez de chocolat chaud.

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