NEMS AUX LÉGUMES ET AU FOIE-GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

-6 feuilles de brick

-2 poivrons

-2 petites courgettes

-1 oignon rouge

-6 petites escalopes de foie gras (surgelées)

-3 tomates

-1 pincée de cassonade

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Lavez et séchez les poivrons.  Épluchez et épépinez-les, coupez-les tous en petits cubes.

Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes également.

Pelez et épépinez les tomates, détaillez-les de la même façon. Réservez les pour la sauce.

Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse et saisissez les poivrons et les courgettes, salez, poivrez et laissez cuire 10 min environ en remuant régulièrement.

Dans une autre sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cuillerée d’huile chaude et ajoutez les tomates puis la cassonade. Laissez confire 15 min environ en remuant. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Posez les feuilles de brick bien à plat sur une planche à découper, huilez-les au pinceau. Déposez au centre de chacune d’elle un peu de poivron et de courgette, et une escalope de foie gras coupée en morceaux. Pliez la feuille de brick comme un nem.  Huilez-les légèrement et déposez-les sur une plaque allant au four.

Enfournez pendant 10 mn (jusqu’à ce que les nems soient bien dorés).

Pour servir, disposez un nem dans chaque assiette de service, accompagnez de purée de tomate et servez sans attendre. 

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4 Comments

  • Clémence

    13 octobre 2011 at 17h31

    Des nems étonnants et appétissants !

  • cojocano

    13 octobre 2011 at 22h49

    très gourmands tes nems

  • Boljo

    14 octobre 2011 at 0h55

    Des nems très gourmands introuvables en Asie mais qui valent le détour par chez toi. Merci pour ton passage et cette recette gourmande.

  • domi

    17 octobre 2011 at 19h51

    Excellent !!!

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