PUDDING AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOISETTES, CRÈME DE CAROTTES À LAPOMME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

MG 9718Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les gâteaux :

-150 g de champignons de saison mélangés

-4 œufs

-1 gousse d’ail

-4 tranches de pain de mie

-1 cuillère à soupe de noisettes broyées

-20 cl de crème

-1 pincée de muscade

-Feuilles de coriandre

-Sel, poivre

_MG_9691.jpgLa fricassée :

-300 g de champignons mélangés

-Huile d’olive

-1 gousse d’ail

-Coriandre

-1 poignée de noisettes

-15 cl de crème

-Sel, poivre

La crème de carottes:

-400 g de carottes

-1 pomme

-1 oignon

-10 cl de crème

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_9707.jpgLes gâteaux :

Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez la crème.

Ajoutez l’ail pressé, les noisettes, le pain coupé en morceaux, sel, poivre. Mélangez et laissez gonfler le pain.

Préchauffez le four th. 6 (180°) et dressez 4 cercles huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Nettoyez les champignons et coupez-les si nécessaire.

Ajoutez-les à la préparation, ainsi que quelques pluches de coriandre ciselée et une pincée de muscade. Mélangez et versez dans les cercles.

Enfournez pour 25 min.

La crème de carottes :

Pelez et émincez les carottes, la pomme et l’oignon. Faites suer l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajoutez les carottes et la pomme.

Laissez sur feu moyen quelques minutes en remuant et versez 70 cl d’eau.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 min.

Salez, poivrez et mixez avec la crème. Réservez au chaud.

La fricassée :

Faites revenir les champignons nettoyés dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’ail émincé et quelques pluches de coriandre ciselées.

Laissez cuire 6 à 8 min en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème et les noisettes et mélangez.

Nappez 4 assiettes creuses de crème de carottes, déposez un pudding aux champignons et répartissez la fricassée.

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