SAUMON GRAVLAX À LA RÉGLISSE

Dany

Préparation : 15 min Marinade : 3 jours

Pour 6/8 personnes :

-1 filet de saumon (700/800 g) avec la peau

-1 cuillère à soupe de poudre de réglisse

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 cuillères à soupe de sel

-10 cl de vodka

Mélanger le sucre, le sel et la poudre de réglisse.

Retirer les arêtes du saumon et le déposer sur un plat tapissé de film étirable.

L’arroser de vodka et le saupoudrer du mélange à la réglisse.

Filmer hermétiquement et réserver au frais 3 jours.

Passer le saumon sous un filet d’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.

Trancher finement et servir.

2 Comments

  • Philo

    19 décembre 2023 at 10h39

    Intéressante cette version au réglisse. Ca rend bien ? La réglisse n’est pas trop présente ?

    1. Dany

      19 décembre 2023 at 12h55

      Juste perceptible, on a bien aimé…

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